同梱のチラシに美味しそうなアレンジが紹介されていました'o'
エスニックや中華風の味付け、スイーツなど、どれも美味しそう
…今回は、ところてんを利用した簡単ゼリーをご紹介します^^/
メガ盛30袋のところてん'o' |
材料(2人分)
・ところてん…100g *器の7分目程度
・ところてん…100g *器の7分目程度
・ジャム…大さじ1-2 *おうちにあるジャムでOK^^
作り方
作り方
1.耐熱性の器にところてんを盛り、レンチンして溶かす(200w、3-5分)。
低いワット数のほうが、ムラなく過熱できます♪
過熱前のところてん |
ゼリー液が完成^^ …器も熱くなっているので、取り扱い注意>< |
2.ところてんが熱いうちに、好みのジャムを混ぜる。
ジャムは大さじ1にしました |
3.粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
たったこれだけで完成^^/
ちょうど良い甘さになりました♪
ところてん×マンゴージャム |
野菜スイーツ「ポタジエ」のトマトジャムでも作ってみました^^
…シンプルなだけに、美味しいジャムを使うのがポイントかもしれません。
ところてん×トマトジャム …ドライ人参葉をトッピング |
ちなみに、ところてん×ヨーグルトも美味しいです。
つるっとした喉ごし、ヨーグルトの爽やかな味わいは、
つるっとした喉ごし、ヨーグルトの爽やかな味わいは、
おやつだけでなく、夏の朝食にもぴったり^^
ところてん自体には味がないので、シロップやジャムは多めがオススメです^^
ところてん自体には味がないので、シロップやジャムは多めがオススメです^^
梅シロップ×ところてん×ヨーグルト …爽やかな味わい^^ |
今回の安心・安全食材は、もちろん、ところてんです^^;
…材料は九州産の天草・天然水だけ!
使った器はこちら。
電子レンジ・オーブンでも使えて、耐久性抜群♪
…オススメです^^
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