参考にしたいレシピいろいろ…おすすめ料理本

料理作りの参考にしている本をご紹介します^^
…プロのレシピには、素敵なヒントがたくさん詰まっています。



シンプルだけど、気の利いたおかずやおつまみが作れる本です。
レシピだけでなく、目次も魅力的'o'

「切るだけ、のおかず」
「電子レンジでチン、のおかず」
「スライサーの達人」

気負わなくても大丈夫、肩の力が抜けて、楽しく料理ができます♪





500Kcalで満腹になる訳がない、と思っていました
…試してみたら、腹十二分目とはいきませんが、なかなか満足感があるのです'o'
しかも、美味しく減塩も出来てしまいました^^
お腹ぷっくりのおじさまだけでなく、妊活女子にもおすすめです^^




作りおきが上手に出来ると、食卓は豊かなのに、楽ができます♪
飛田和緒さんのレシピは、さりげないけど、飽きがこないものばかり
…試す価値がありますよ^^




これも飛田和緒さんの料理本。
季節やイベントにあわせた、おもてなしレシピが満載。
独身だった頃、彼氏(=今はダンナ)に食べさせて、料理上手を装いました^^;
…「胃袋を掴む」とは、古典的だけど効果抜群だと実感しています^∀^








0 件のコメント:

コメントを投稿