正直なところ、料理で火を使うのが億劫です;;
…とはいえ、栄養を摂り、夏バテを防ぎたいところ。
そこで、火を使わない簡単料理を模索しています^^;
平野レミさんの簡単レシピをアレンジして、
冷製トマトクリームスープを作ってみました^^/
材料(2人分)
・カットトマト缶…1/2缶 *トマトジュースでもOK
・牛乳…1カップ *豆乳でも美味しい^^
・クレイジーソルト…少々 *ふつうの塩でもOK^^
・オリーブオイル…小さじ2
・コンソメ・水…少々
・乾燥パセリ…少々 *なくてもOK^^
・氷…適宜
作り方
1.カフェオレボールに水・コンソメ・クレイジーソルトを入れ、
レンチンし(200w、20秒)、溶かす。
2.カフェオレボールに残りの材料を加え、スプーンで混ぜる。
ピンク色の栄養たっぷりスープ♪ |
ひんやり冷たいスープは夏の朝にぴったり♪
しかも、簡単に栄養も摂れるのが嬉しいところです^^
平野レミさんの元レシピでも、十分に美味しいのですが、
オリーブオイル・コンソメでコクを出してみました^^;
パンとヨーグルトを添えれば、朝食の出来上がり^^ |
コンソメや塩を溶かす際、低いワット数でレンチンするのがポイントです
…器が熱くなりにくいので、あとで冷やすのがスムーズ♪
本日の安心・安全食材はこちら
トマトジュースは、大手メーカーのものは、県産が分からないものが殆ど;;
この「ニシバの恋人」は北海道産なので、オススメです^^
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